Glace-Rezepte zum Dahinschmelzen

Einfach und ohne Eismaschine machbar

Fluffy Mango Ice Cream mit Kokosdessert

Zutaten:
Kokosdessert

  • 400 ml Kokosmilch

  • 2 Stk. Limette

  • 4 Stk. (Thai-)Basilikum

  • 4 TL Zucker

  • 4 EL Basilikumsamen Hairy Basil oder Chia Samen

Fluffy Mango Ice Cream

  • 200 g Mango gefroren

  • 180 g Rahm und/oder Mascarpone

  • 2 Stk. Eigelb

  • ein wenig Zucker / Agavensirup

  • ein wenig Rosenwasser

  • ein wenig Zitronen-/Limettensaft mit Abrieb

  • ein wenig Sesam geröstet

Anleitung:
Kokosdessert

  1. Basilikum, kleine Blätter zupfen, grosse schneiden

  2. Kokosmilch mit Zucker und Samen vermengen und in kleine Formen geben und mit Limettensaft beträufeln

Fluffy Mango Ice Cream

  1. Mango mit restlichen Zutaten mixen ausser dem Rahm

  2. Rahm (falls gewünscht) separat schlagen und unter Mango Masse heben

  3. Sesam rösten, ggf. im Mörser, mit sehr wenig Salz

  4. Ice Cream auf Kokosmasse spritzen und mit wenig Sesam bestreuen

Bananen-Glace

Zutaten:

  • 3 reife Bananen

  • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (optional)

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)

Zubereitung:

  1. Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben.

  2. Lege die Bananenscheiben in eine verschließbare Plastiktüte oder einen Behälter und friere sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht ein.

  3. Gib die gefrorenen Bananenscheiben in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

  4. Mixe die Bananen, bis sie eine glatte und cremige Konsistenz haben.

  5. Falls gewünscht, füge Honig oder Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzu und mixe sie nochmals kurz.

  6. Übertrage das Bananeneis in einen Behälter und friere es für weitere 1-2 Stunden ein, um es fester werden zu lassen.

  7. Serviere das Bananeneis allein oder garniere es mit frischen Früchten oder Nüssen nach Belieben.

Schokoladen-Glace

Zutaten:

  • 2 Tassen Schlagsahne

  • 1 Dose gesüsste Kondensmilch

  • 1/2 Tasse ungesüsstes Kakaopulver

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Schlage die Schlagsahne in einer Schüssel, bis sie steife Spitzen bildet.

  2. In einer separaten Schüssel mische die gesüsste Kondensmilch, das Kakaopulver und das Vanilleextrakt, bis alles gut kombiniert ist.

  3. Gib die geschlagene Sahne zur Kondensmilchmischung und rühre sie vorsichtig ein, bis sie glatt und gleichmässig ist.

  4. Übertrage die Schokoladenmischung in einen Behälter und friere sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht ein, bis das Eis fest geworden ist.

  5. Serviere das cremige Schokoladen-Glace in Bechern oder Waffel und garniere es nach Belieben mit Schokoladensplittern oder gehackten Nüssen.

Beeren-Joghurt-Glace

Zutaten:

  • 2 Tassen gefrorene Beerenmischung (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

  • 1 Tasse griechischer Joghurt

  • 2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (optional)

Zubereitung:

  1. Gib die gefrorene Beerenmischung, den griechischen Joghurt und den Honig oder Ahornsirup in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

  2. Mixe die Zutaten, bis sie gut vermischt und cremig sind.

  3. Probiere das Joghurteis und füge bei Bedarf mehr Honig oder Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süsse zu erreichen.

  4. Übertrage das Joghurteis in einen Behälter und friere es für mindestens 2-3 Stunden ein, bis es fest geworden ist.

  5. Serviere das Beeren-Joghurt-Glace in Schalen oder Waffelbechern und geniesse es als erfrischende Leckerei.